Лифтинг при помощи диеты - Красота - LadyGroup
Главная - Красота - Лифтинг при помощи диеты

Лифтинг при помощи диеты

Лифтинг при помощи диеты

Доктор Мейер, немецкий врач, живший в конце XIX – начале XX столетия, получил интересные результаты по предупреждению и разглаживанию морщин с помощью диеты. После 3-8 недель строгой низкокалорийной диеты при тщательном пережевывании каждого кусочка пищи, лица его пациентов разглаживались, особенно уменьшались глубокие продольные морщины на щеках, а в некоторых случаях полностью исчезали. Кстати, сам доктор Мейер в возрасте 80 лет почти не имел морщин.

Действительно, кожа есть не что иное, как визитная карточка состояния здоровья. Ведь именно на коже в первую очередь отражаются и неправильная диета, и недостаток сна, и нервные переживания.

Прежде чем продолжить начатую тему, поговорим о продуктах, оказавшихся наилучшими для развития человеческого рода.

Современный человек представляет собой своеобразный итог длительной эволюции вида, который постепенно приспосабливался к пище, существующей на Земле миллионы лет: фруктам и овощам и в гораздо меньшей степени мясу, птице, рыбе, яйцам. О вреде, который причиняет себе человек, употребляющий в пищу мясо рассказано в статье «Правильное питание – это красота и здоровье».

Изначально человек использовал в пищу те продукты, которые легко перевариваются в его желудке в сыром виде (овощи и фрукты). Они, как правило, обеспечивают оптимальное содержание гормонов в крови человека, а также максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Рассказывать о вреде мяса еще раз, наверное, не имеет смысла, поэтому поговорим о зерновых. Они не используются в сыром виде и составляют вторую группу продуктов, которые перед употреблением должны быть подвергнуты тепловой обработке: кипячению, варению или жаренью. Даже после этого они усваиваются труднее, чем фрукты и овощи.

Множество людей потребляют в большом количестве хлеб, макаронные изделия, мюсли и при этом нередко страдают несварением, о котором даже не подозревают. Некоторые протеины, содержащиеся в зерновых, такие как клейковина, переносятся желудочно-кишечным трактом очень плохо (результат: вздутие и боль в животе, метеоризм, сонливость…).

А ведь состояние кожи во многом определяет кишечник. Населяющие его полезные микроорганизмы оказывают незаменимую помощь организму человека: обеспечивают усвоение питательных веществ и витаминов, производят очищение организма от шлаков и токсинов, способствуют его нормальному функционированию. Так что если состояние вашей кожи вызывает лишь огорчения, то в первую очередь надо уделить внимание кишечнику.

Чем объясняется подобная непереносимость зерновых многими людьми, которые нередко даже не догадываются о причинах своих недомоганий? Не следует забывать, что животному миру понадобились десятки, сотни тысяч лет для эволюции и адаптации к новому виду пищи.

Таким образом, продукты, включенные в питание людей со времен возникновения земледелия, – это продукты, к которым еще не успели полностью адаптироваться гены клеток кишечника человека: в масштабе эволюции 6 тысяч лет – небольшой срок.



Например, зерно пшеницы содержит ферментативные ингибиторы. Эти токсичные вещества блокируют метаболические реакции до того момента (который может наступить очень нескоро), как вода, тепло и благоприятная почва позволят ему прорасти. Тогда они разрушатся, и в зернах зародится жизнь.

Для переваривания зерновых организму необходимо, чтобы эти вредные ферментативные ингибиторы были предварительно разрушены. В процессе жаренья (как при выпечке хлеба или приготовлении мюсли) или же кипячения (как при готовке макаронных изделий).

Даже после тепловой обработки они относятся ко второй группе, т.к. усваиваются тяжело по сравнению с продуктами, которые могут употребляться в сыром виде. Одни лучше, другие хуже усваивают зернобобовые, но очень многие переносят их плохо, хотя и не понимают этого.

Итак, как питаться, чтобы улучшить состояние кожи и всего организма в целом?

Рекомендации:

Основные продукты питания – овощи и фрукты.

Потреблять жиры, не подвергнутые высокотемпературной обработке (масло, растительное масло холодного прессования).

Тщательно и долго пережевывать пищу.

Если предыдущая еда была обильной или недоброкачественной (вы поправились на 1 кг), в следующий раз ешьте значительно меньше и постоянно пейте воду.

Выпивайте в день 2 литра негазированной воды.

Однако не существует одной единственной диеты, идеальной для всех. Для каждого выбор продуктов питания должен определяться с учетом его индивидуальных особенностей.

Предупреждение: при радикальном изменении диеты вам, возможно, придется пройти через трудную фазу адаптации, представляющую собой определенную форму детоксикации (первые две недели). Если вы будете придерживаться новой диеты, то уже на третьей неделе почувствуете себя значительно лучше.