Пн. Авг 10th, 2020

К бабушке за модной одеждой

К бабушке за модной одеждой

Куда отправиться за обновками, чтобы заранее подготовиться к зиме?

В шикарный бутик? Нет, в деревню, к бабушке!

Все, что ей кажется ненужным, отслужившим свой век, внучке поможет стать иконой стиля. Правда, пользоваться антиквариатом мы будем не совсем по назначению, но бабушка простит, она добрая.

Само собой, старушку надо морально подготовить, посвятить в модные тенденции. Сядем с нею рядышком и вместе посмотрим, что пророчат нам на зиму дизайнеры.

Главным цветом сезона станет синий: знак покоя, уверенности в себе и безупречной элегантности. Впрочем, зажигательные девушки, любительницы тепла сумели отстоять и красный — он не исчезнет с подиумов, хотя страстей в серьезной, по сравнению с летом, зимней одежде, конечно, поубавится. Компанию синему составят традиционные офисные цвета: черный, белый, серый. Воспоминания об отпуске — желтый, оливковый, зеленый, малиновый, розовый — будут редкими, но яркими.

Это на работе. А за порогом конторы можно оторваться: надеть футболку с огромной мордой тигра, платье в цветочек или блузку с абстрактным мотивом.

Принтам нынче подвластно все: они превращают повседневную одежду в праздничную, а скромницу делают королевой эпатажа. Впрочем, бывает и наоборот: спортивная одежда становится офисной, если на ней нарисовать традиционные бюрократические детали: карманы, лацканы, застежку, жабо… Можно даже несуществующие линии кроя нанести, уподобив женское тело произведению архитектуры. Взгляните на отделку какого-нибудь старинного дома — сходство будет очевидным.

Есть и более женственные сравнения: новую модную тенденцию называют платочной. И правда: симметрично расположенные узоры похожи на сшитые между собою платки. Вот вам первый повод проверить бабушкины закрома.

Кстати, если найдете в этих закромах ажурную шаль или еще какую древность, вязанную сеточкой, вполне можно прибрать ее к рукам. Только не пугайте пожилую женщину сообщением о том, что сеточка станет юбкой или топиком, который полагается надевать на голое тело. Какой там стыд? Какая простуда? Настоящие модницы не знают ни того, ни другого!



Что еще можно экспроприировать у бабушки — так это старую шубу, даже если она давно рассыпалась на кусочки. Именно кусочки нам и нужны — ими будущей зимой станут украшать все — от вечерних платьев и жилеток до сумок и туфель.

Нашли несколько сломанных брошек? Тоже прикарманим, пусть они и дешевенькие. Брошкой, особенно если она похожа на бабочку или цветок, можно украсить пояс, браслет, босоножки…

Пожалуй, все. Пора прощаться: остальные модности, вроде куртки из лаковой кожи, серебряных кроссовок, ботинок на прозрачном каблуке или высоченных туфель вовсе без каблука, можно купить в бутике. А бабушку навестим зимой.

Только, пожалуйста, не падайте в обморок, когда на заснеженное крылечко выйдет зажигательная красавица в блестящей курточке, серебряных кроссовках, узорчатом топике, юбке сеточкой и, пардон, без трусиков…

Мода, знаете ли, штука заразная…