Ср. Сен 30th, 2020

Пластика лица — блажь или благо

Пластика лица - блажь или благо

Красота была, есть и будет для женщины вечным стимулом и поддержкой в жизни. Если для мужчины кривые ноги или залысины — пикантные приметы мужественности, то для истинной леди — настоящая трагедия.

Ну, а нос? Древние уверяли: о мужской силе суди по носу. Если нос картошкой — не тосковать, а радоваться нужно. Впрочем, мужчины с любым носом без огорчения живут.

Женщины — иное дело. По статистике именно исправление формы носа среди всевозможных операций по исправлению дефектов женского лица нынче выходит на лидирующие позиции.

Проверенные веками рецепты русской и западной косметических школ со всевозможными массажами, пилингами и прочими прибамбасами сейчас не больно-то в чести у большинства женщин. Радикально настроенные дамы готовы полностью перекроить собственный лик, дабы обмануть время, потрафить собственному самолюбию или исправить дефект.

Есть, правда, и другая причина, из-за которой женщины решаются, например, на круговую пластику лица, на операцию по подтягиванию подбородка или век — понравиться ему, любимому.

Даже явные трусихи забывают о боли. Они готовы все два квадратных метра кожи (именно такова ее площадь у обычной среднестатистической женщины) отдать хирургам на перекрой. И лишь клятва Гиппократа, требующая не причинять вреда, да знание женской психологии помогают в таких случаях врачам выдерживать длительные беседы-объяснения. Мол, конечно, операцию можно сделать, но что если потом захочется вернуть все обратно?

О чем же мечтает каждая женщина за тридцать, дама бальзаковского возраста? Ответ прост:

— разгладить морщины;

— казаться блондинкой, даже если давно пробилась седина;

— иметь нежную, мраморную, как у ребенка, кожу.

Одна из шести, как правило, желает посоветоваться с врачами о будущей пластике лица. Каждая третья — сделать дермабразию из-за угревой сыпи или некрасивых рубцов на коже. И почти каждая мечтает о косметическом татуаже.

Что такое дермабразия и косметический татуаж?

Ничего общего обычная в нашем понимании татуировка с косметическим татуажем не имеет. Татуаж позволяет нанести на глаза вечный контур или подправить форму губ. Между прочим, к косметологам обращается немало пациентов именно за тем, чтобы ликвидировать грех молодости — татуировку.

После операции даже по утрам женщина с татуажем будет выглядеть независимо от возраста, как новенькая. Нежнейший контур по кайме губ хирург подберет точь-в-точь в тон с кожей. Для блондинок — нежнее. Для брюнеток — интенсивнее. Никакой боли. Делается специальная анестезия, после чего крошечный карандаш вбивает краску в кожу.

Дермабразия — необходимейшая операция для страдающих угревой сыпью, прыщами, рубцами. Верхний слой кожи как бы срезается особым инструментом. Причем очень осторожно, чтобы не задеть ростковый слой (иначе ко всем несчастьям пациента еще прибавятся и некрасивые рубцы).

С помощью именно дермабразии можно избавиться от:

— гусиных лапок под глазами;

— сосудистых пятен;

— небольших шрамиков;

— прыщей.

Сделал операцию — скинул лет пять-восемь

Медики считают подобные операции необходимыми. Впрочем, как и операции по исправлению действительно уродливого носа, формы ушей. Но для пластических операций есть не только строгие медицинские показания, но и возрастные ограничения. До сорока лет такие операции, как правило, и не требуются. Только после сорока, да и то не всегда.

Стоит ли впадать в крайности?

Увы, но большинство женщин впадают в крайность. Одни вообще ничего не намерены с собой делать. Другие же готовы делать все. Осаждают кабинеты хирургов с просьбами исправить несуществующие дефекты внешности, кривизну ног, иссечь лишний жир на животе и бедрах.

Бывает и вовсе ставят врачей в тупик: курносая славянка умоляет специалиста подрисовать ей восточный контур глаз. Мол, чтоб был разрез аж до бровей. И ведь ни на какие уговоры не соглашается, настаивает.

Вот и с формой бровей то же. Нынче в моде брови уголком и не тонкие. Но некоторые посетительницы требуют выщипать брови в нитку. Ну, некрасиво же. Давно естественность в моде: лишь чуть-чуть тронуть брови на излет и хорошенько причесать специальной щеточкой.

Подведем итог: женщина должна любить себя. Любить — вовсе не значит постоянно искать дефекты на собственном лице и теле. Любить себя — значит разумно помогать природе в нужные моменты отстаивать собственную красоту. С помощью необходимых масок и кремов, массажа и пилинга. С помощью губки и воды, наконец.

И только тогда, когда исчерпаны все консервативные методы косметологии, есть смысл заняться собой радикально.