Вс. Июл 12th, 2020

Кофе помогает против болезни Альцгеймера

Кофе помогает против болезни Альцгеймера

В Европейском журнале неврологии было опубликовано исследование, проведенное на 54 мужчинах возрастом старше 20 лет. В результате обнаружилось, что те из испытуемых, кто был любителем кофе и пил его каждый день, имели более низкий риск развития болезни Альцгеймера, чем те, кто не пил этот напиток. Это убедительно показывает, что кофе может быть профилактическим фактором болезни.

Аналогичное исследование, проведенное в Канаде на 194 добровольцах, также показало, что признаки начинающейся болезни Альцгеймера значительно чаще наблюдаются среди тех, кто не употребляет кофе вообще.

Четыре других исследования, проведенные там же в период между 1990 и 2002, также показало, что употребление напитка снижает вероятность возникновения этой страшной болезни.

Финские ученые в 2009 году, опубликовали результаты масштабного изыскания, которое они провели на 1,5 тысячах лиц, в течение приблизительно 21 года. В результате выявлена пониженная вероятность возникновения болезни Альцгеймера среди тех, кто регулярно пил кофе. Самый низкий риск заболевания был среди тех, кто пил от трех до пяти чашек в день.

Информация, почерпнутая из этих данных, действительно удивляет — простой напиток кофе, может быть мощной защитой против одной из самых ужасных болезней, которая ухудшает умственную функцию и делает людей беспомощными.

Не только кофеин

Вышеупомянутые исследования были проведены в разных странах и различными группами ученых, но те данные, которые они получили не зависимо друг от друга, убедительно доказывают — положительное влияние употребления кофе на снижение риска возникновения болезни Альцгеймера.

Органический состав кофе разнообразен и богат десятками других мощных соединений. Кофе, конечно, содержит кофеин от 0,6 и до 3%, но его там не больше, чем в чае (2—4 %). Однако чай не оказывает профилактического влияния на болезнь Альцгеймера.



Из этого можно сделать вывод, что кофе, имеющее в своем составе многочисленные соединения, оказывает благотворное влияние на сдерживание развития болезни Альцгеймера, за счет других органических веществ или целого их комплекса. По всей вероятности, данный положительный эффект не связан сам по себе с кофеином, который не оказывает положительного влияния на снижение риска заболевания!

Обширные исследования были проведены на таких соединениях, как кофейная и хлорогеновая кислоты. Было установлено, что именно они обеспечивают надежную защиту для организма.

Оба соединения являются антиоксидантами, обладают противовоспалительными свойствами и оказывают активное влияние на центральную нервную систему. Эти соединения также обладают противораковыми свойствами, защитными свойствами печени, и многими десятками других полезных биологических функций.