Ср. Июл 8th, 2020

Что такое кулинарный фьюжн

Что такое кулинарный фьюжн

Кулинарный фьюжн заключается в неожиданном, необычном и гармоничном сочетании различных продуктов, которые, как может показаться на первый взгляд, друг с другом сочетаться не могут.

Также еще одна разновидность кулинарного фьюжн — это возрождение старинных рецептов, но в современном исполнении. Часто в результате таких экспериментов получаются очень вкусные и интересные блюда.

Иногда новое блюдо может быть результатом адаптации иностранной кухни к вкусам, привычкам и традициям той или иной страны. Самые неожиданные и сумасшедшие смешения продуктов итоге вызывают только положительные эмоции и новые вкусовые ощущения.

«Изюминка» этой модной тенденции в том, что в блюде, во время дегустации, можно различить каждый ингредиент. Но впоследствии все вкусы сливаются в одно интересное, необычное послевкусие. 

Одним из самых первых ресторанов в стиле фьюжн был ресторан «Spago», открывшийся в Лос-Анжелесе в 1981 году. Фьюжн этого ресторана заключался в том, что на кухне трудились повара из разных кулинарных миров, повар из Японии, повар из Италии и два американца. Результатом их совместной работы становились блюда, которые по праву можно назвать кулинарными шедеврами.

Эта модная тенденция не обошла стороной и славянскую кухню. Опытные гурманы, успевшие распробовать настоящие шедевры кулинарного фьюжн утверждают, искать рестораны с этой кухней нужно незамедлительно!