Мифы о тростниковом сахаре - Кулинария - LadyGroup
Главная - Дом - Кулинария - Мифы о тростниковом сахаре

Мифы о тростниковом сахаре

Мифы о тростниковом сахаре

Существует утверждение о том, что поддельный тростниковый сахар невозможно отличить от настоящего. Это не так.

У настоящего тростникового сахара яркий характерный запах, который легко можно отличить от запаха жженого сахара, которым подкрашивают белый. Кроме того, если на этикетке написано: «Коричневый рафинированный» значит это имитация тростникового сахара.

Поддельный коричневый сахар при растворении в воде окрашивает ее, а настоящий – нет.

Это тоже распространенное заблуждение. Темный цвет тростникового сахара объясняется содержанием патоки, которая концентрируется в верхних слоях кристаллов, прозрачных по своей природе.

Поэтому, попадая в воду, патока растворяется быстрее базового кристалла и окрашивает воду в любом случае – подлинный это коричневый сахар или нет.