Вс. Июл 12th, 2020

Туристический Кейптаун, или отель как арт-объект

Туристический Кейптаун, или отель как арт-объект

Легендарные отели, поезда и речные круизы — все это может стать частью одного отпуска. Достаточно упомянуть такие необыкновенные места, как Мачу-Пикчу, Национальный парк у водопадов Игуасу в Бразилии, пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро, и уже хочется побывать везде и сразу.

Компания Belmond, например, мастер таких экзотических туров. Она сопровождает своих гостей в экскурсиях по Перу и между таинственными храмами Камбоджи или Лаоса. Увлекательные путешествия — это всегда центр, вокруг которого строится все роскошное обслуживание, путешествие на поезде из Сингапура в Бангкок или знакомство с коллекцией невероятных отелей.

С недавнего времени в отеле сети в Кейптауне были открыты 48 обновленных номеров и сьютов. Получился настоящий арт-проект. Реконструкцией восточного крыла занималась известный лондонский дизайнер интерьеров Инга Мур. Ее главная идея была в том, чтобы при всей уникальности нового пространства сохранить первоначальный дух отеля, открытого в 1899 году.



«Belmond Mount Nelson олицетворяет наследие и душу Кейптауна, – говорит Инге. – И, следовательно, является национальным достоянием этого места, что оказало огромное влияние на мои дизайнерские идеи».

Вы только представьте: обновленный дубовый настил в номерах люкс, а наверху – ковры из натуральной кожи и льна, которые украшены декоративными кристаллами. Повсюду мягкие, успокаивающие тона, с неброской цветочной вышивкой. В центре каждого номера – кровать, а у ее подножия местный атрибут – riempie bank, или маленькая скамья, рядом a chair to dream in – невероятно удобное кресло, сидя в котором у вас создается ощущение, что мир вокруг замирает.

Почему этот интерьер стал настоящим арт-объектом, объяснить очень легко. Вместе с кейптаунской художественной галереей Everard Read в саду и у бассейна отеля Belmond Mount Nelson установили шесть бронзовых скульптур. Это работы мастера пластического искусства Дилана Льюиса. Благодаря сочетанию местных ландшафтов и первобытной культуры они воссоздают атмосферу уникального арт-пространства.

И это еще не все. Belmond Mount Nelson запускает новый формат, близкий искусству, – первую уникальную арт-программу. Приглашенный художник Сирил Кутзее, автор известных портретов Нельсона Манделы и его жены Грасы Машел, проведет там курс лекций и напишет портреты гостей отеля.