Ср. Фев 26th, 2020

Овсянка на завтрак — полезная привычка

Овсянка на завтрак - полезная привычка

Овсяная каша – конечно, все мы с детства знаем о множестве полезных свойств этого распространённого продукта. Но, между тем, не так много людей могут сказать, что любят овсянку. Специфический вкус и консистенция каши у многих вызывает отрицательное впечатление. И все же употребление овсянки, особенно по утрам на завтрак, позволяет нашему организму насытиться множеством полезных веществ и витаминов, а так же запустить множество полезных функций. Давай рассмотрим этот уникальный продукт более детально.

Одно из уникальных свойств овсянки — наличие антистрессового эффекта, иначе говоря употребление каши избавит вас от внезапной хандры, бессонницы и нервов по пустякам. Секрет в том, что овсянке свойственно высокое содержание витаминов группы В. Именно эта группа витаминов отвечает за наше настроение, здоровый сон и устойчивые нервы.

Полезная каша на завтрак способствует не только пробуждению организма мозга, но и значительно поднимает его работоспособность. Был проведен эксперимент: добровольцам давали на завтрак овсянку в течение нескольких месяцев. Уже к концу первого месяца были отмечены улучшения общего самочувствия, приподнятое настроение и активная работа мозга испытуемых.

Овсянка один из самых простых и доступных методов профилактики повышенного холестерина и отложения бляшек на стенках сосудов. Именно поэтому овсянка необходима тем, кто планирует сохранить отменную память и здравый ум до старости. Даже если после приема овсянки вы съедите более колбасу, омлет и сыр – вред будет исключен. Овсянка препятствует попаданию холестериновых бляшек в кровь. Таким образом, вы избежите возможность развития маразма и болезни Паркинсона.

Еще одно полезное свойство овсяных хлопьев — способность выводить из организма опасные вещества, т.е. токсины и шлаки. Это делает ее незаменимой пищей для жителей мегаполисов и крупных городов с загрязненным воздухом.

Конечно, овсянка отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и даже мечтает избавиться от лишних килограммов. Несмотря на то, что это весьма калорийный продукт, диетологи отдают ему одну из главенствующих позиций в диетическом питании. Готовить кашу в таких случаях, стоит на воде без добавления подсластителей и масла. Не лишним будет запить полезный завтрак чаем из шиповника.

Каждый день, выпивайте пол стакана овсяного отвара — так вы защитите себя от повышения давления. Для приготовления отвара стакан хлопьев овсянки заливают литром кипятка и кипятят 20 минут. Этот кисель так же очень полезен для желудка. Систематичное употребление такого отвара способно излечить гастрит, колиты и язвы желудка.

Итак, подводя итоги хочется сказать: не всегда необходимо бежать аптеку. Иногда достаточно достать из шкафчика коробку овсяных хлопьев, вкус которых знаком всем нам с детства. Сделайте употребление овсяной каши «здоровой привычкой» всей семьи и забудьте дорогу к врачам на долгое время.