Для тех, кто искал: где поесть лисички в Москве

В ресторане Flør, расположенном на Чистопрудном бульваре, лисички сервируют с пастой тальятелле, которая производится прямо на месте. Блюдо изобилует лисичками в сливочно-грибном соусе, а при подаче к нему добавляют страчателлу и тертый пармезан, что делает его еще более аппетитным.

Сезон лисичек: самые вкусные блюда с грибами в ресторанах Москвы

Сезон тихой охоты в полном разгаре, и это значит, что настало время бронировать столики в ресторанах, чтобы попробовать разнообразные блюда из лисичек. Эти грибы теперь на каждом углу — они заполонили меню московских заведений. Можно сказать, что сценаристам сериала The Last of Us даже не снились подобные гастрономические приключения.

Мы смогли протестировать пиццы, пасты и, разумеется, жареную картошку с лисичками, и готовы поделиться всей информацией о том, где можно отведать самые совершенные грибные блюда в столице.

Pizza 22 cm

Мы истинные поклонники сезонных предложений ресторана Pizza 22 cm. Здесь действительно можно найти начинку на любой вкус. Например, сейчас в меню участвует пицца, созданная Сабриной Куиси, известной автором Telegram-каналов GoEat, GoSpb и GoDrink. В её состав входят говяжий тартар с куркумой, лисички, трюфельное масло, лук резанец, сливочный соус и сыр таледжио. Это сочетание невозможно не оценить!

Матрешка

На летней веранде ресторана Матрешка шеф-повар Влад Пискунов радует гостей блюдами из нового сезонного меню с лисичками. Настоящим хитом является катанка — традиционное русское блюдо, приготовленное из пшена, муки и яиц, дополненное лисичками. Также стоит попробовать сочный голубец с начинкой из мяса перепелки и лисичек. Не обошли стороной и классику — жареный картофель с лисичками. Это блюдо полно русского колорита и душевности.

Это интересно:  Подарок подруге на день рождения: топ-60 крутых идей

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6

Фото: пресс-служба

Колбасный Цех & Магадан

В сезонном меню ресторана представлены всего пять блюд, но каждое из них — образец безупречности. Можно начать с легкого и сочного салата со страчателлой и лисичками, в который добавлены узбекские помидоры, авокадо, рукола и другие ингредиенты. Если вам посветила более плотная трапеза, то закажите язычки ягненка с лисичками — нежное мясо с молодым горошком и грибами в соусе лабне. Также в меню есть пицца с лисичками, моцареллой и камамбером или лингвини с лисичками. Многие оценят жареный картофель с лисичками, который прекрасно подойдет как гарнир или в качестве самостоятельного блюда благодаря своей румяной хрустящей корочке и характерному сливочному привкусу рыжих грибов.

Адрес: Ходынский бул., д. 4, ТРЦ Авиапарк, 4 эт.

Фото: пресс-служба

Равиоли и ризотто

Итальянские равиоли, будучи аналогом российских пельменей, отличаются тонким и нежным тестом, а также сочной начинкой, что делает их настоящим must-have летнего сезона. Так, в ресторане Клёво предлагаются равиоли с рикоттой и лисичками, а в Ресторане № 13 в аналогичное блюдо добавляют еще и сыр грана падано. Прямо в White Rabbit предлагают равиоли с картофелем, сыром и жареными грибами. В Хорошей девочке равиоли подают с пикантным соусом, что добавляет особую изюминку. Также, грибы великолепно сочетаются с рисом, например, в ресторане Lumicino можно попробовать ризотто с лисичками, пармезаном, луком-сибулет и трюфельным маслом. В White Rabbit и греческом ресторане Пафос тоже предлагают ризотто с грибами; в Сахалине добавляют страчателлу, а в Selfie — пошехонский сыр. В ресторане Магадан пошли дальше, объединяя в ризотто лисички с морскими гребешками.

Ризотто с лисичками и морскими гребешками в Магадане

Ризотто с лисичками и морскими гребешками в Магадане

Это интересно:  Как подписать открытку в зависимости от повода

Ризотто с лисичками и страчателлой в Сахалине

Ризотто с лисичками и страчателлой в Сахалине

Ризотто с лисичками, пармезаном, луком-сибулет и трюфельным маслом в Luminico

Ризотто с лисичками, пармезаном, луком-сибулет и трюфельным маслом в Luminico

Пиццы, лепёшки и брускетты

Соединение тонкого, воздушного теста с летними грибами великолепно раскрыто в ресторане Londri, где готовят пиццу с лисичками в латунной печи. Lumicino также предлагает удивительные варианты начинки с лисичками, моцареллой, сыром грюйер и трюфельным маслом. Для поклонников микса грибов своего внимания заслуживает гастробистро Техникум, где представлена классическая итальянская пицца с лисичками и шампиньонами. Если вы ищете японские акценты, отправляйтесь в She — там они добавляют страчателлу и соус мисо к своим грибным блюдам.

Брускетта с жареными лисичками в Luminico

Брускетта с жареными лисичками в Luminico

Пицца с лисичками из латунной печи в Londri

Пицца с лисичками из латунной печи в Londri

Брускетта с лисичками и страчателлой в Sapiens

Брускетта с лисичками и страчателлой в Sapiens

Тесто и грибы формируют идеальное сочетание не только для пиццы. Например, в ресторане Eva разработали лепёшку с сезонными грибами, а в Maya к ней добавляют еще сыр бри и хрустящий зеленый кейл. Ресторан № 13 встречает гостей фокаччей с лисичками и страчателлой. В Техникуме также предлагаются эклеры с грибами и классическая брускетта с лисичками и пармезаном. Однако самый роскошный вариант можно обрести в сезонном предложении Lumicino — брускетта с жареными лисичками, картофельным соусом, пармезаном и трюфельным маслом.

Брускетта с лисичками и копчёной уткой в Магадане

Брускетта с лисичками и копчёной уткой в Магадане

Пицца с лисичками, моцареллой, сыром грюйер и трюфельным маслом в Luminico

Пицца с лисичками, моцареллой, сыром грюйер и трюфельным маслом в Luminico

Брускетта с лисичками в Техникуме

Брускетта с лисичками в Техникуме

Rocky

Ризотто с лисичками, стоимость 950 рублей

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

Это ризотто готовится всего из пяти основных ингредиентов: рис карнароли, лук-шалот, белое вино, грибной бульон и, конечно, лисички. Главный акцент здесь делается на рис. Это не просто обычный карнароли, а его специальная версия — акварелла. Из только что собранного риса удаляют сердцевину и выдерживают его минимум год при низких температурах, после чего помещают в специализированную центрифугу, где под давлением зернам возвращают измельченные сердцевинки.

Это интересно:  Быстрый тест на внимательность: только 1 человек из 10 найдет все отличия на этих картинках

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4

Еще 7 мест, где стоит попробовать блюда с лисичками

AVA

Фетучини с лисичками, стоимость 780 рублей

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

В этом ресторане всё очень просто, но вкусно: паста, лисички, сливки и бульон, с добавлением пармезана, что придаёт блюду насыщенный и ароматный вкус.

Адрес: ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2

La Bottega Siciliana

Охотный Ряд ул., 2

Тальятелле с лисичками фото № 11

В ресторане сицилийской кухни La Bottega Siciliana шеф-повар Клаудио Пировано создал разнообразное меню на основе сезонных грибов, в которое вошли множество блюд с лисичками: легкий летний салат со страчателлой, брускетта с трюфелем, ризотто, тальятелле, филе Black Angus и пицца с четырьмя видами сыра. Здесь также предлагаются простые, но беспроигрышные комбинации — жареные грибы и картофель, обжаренный с лисичками.

Балчуг Кемпински

ул. Балчуг, д. 1

Крем-суп из лисичек фото № 12

В отеле Балчуг предлагают разнообразные блюда из лисичек — от закусок до десертов. В новом специальном меню, которое представлено во всех ресторанах отеля, ароматные грибы можно попробовать в различных сочетаниях с мясом, овощами и свежими ягодами. Они присутствуют в карпаччо из говядины с чипсами из пармезана и зеленым маслом, крем-супе с говяжьей грудинкой и луком-шалотом, равиоли с трюфелем и соусом из сладкого вина, ризотто с вяленой свининой, гусиной печенью и редисом, а также в домашнем мороженом с острым карамельным соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий